雅虎香港新聞

Yahoo 行動版

睇盡即時本地生活資訊

天氣交通、港股美股匯率、城中熱購,盡在掌握。

中文

印尼足球場發生慘痛踩踏事故 已導致至少120 餘人死亡

印度尼西亞周六(10月1日)晚間發生的足球場踩踏事故已導致至少120餘人死亡。

官方表示,另外還有大約180人受傷。事故發生在東爪哇省的一場印尼甲級足球聯賽上。10月1日晚上,主場的阿雷馬隊(Arema FC)以2比3負於作客的帕爾斯巴亞隊(Persebaya Surabaya),這是20多年來阿雷馬隊第一次輸給這個老對手。

該國安全官員稱,入場人數超過了該球場38000人的上限,多出了大約4000人。

印尼官員一度稱死亡人數達到174人,但後來修改了這一數字。

印尼總統佐科(Joko Widodo)已要求聯賽所有比賽暫停,直至調查結束。

現場視頻顯示,比賽結束時,主場球迷闖進了球場,並與客隊球迷發生衝突。

東爪哇警察負責人阿芬塔(Nico Afinta)表示,警方發射了催淚彈,隨後發生了群體踩踏,有人窒息。

死者中有兩名警察,約有30多人當場死亡,其餘在醫院去世。

「人群衝向一個出口,出現了擁擠,這個過程出現了呼吸困難和缺氧。」

印尼足協(PSSI)表示將啟動調查,並表示這次事故「玷污了印尼足球的臉面」。

國際足聯已經強調,警察不應該在球場使用「人群管控氣體」。

Damaged police vehicles

EPA
坎朱魯漢球場被毀壞的警車

本網頁內容為BBC所提供, 內容只供參考, 用戶不得複製或轉發本網頁之內容或商標或作其它用途,並且不會獲得本網頁內容或商標的知識產權。

BBC中文

更多內容