雅虎香港新聞

Yahoo 行動版

睇盡即時本地生活資訊

天氣交通、港股美股匯率、城中熱購,盡在掌握。

中文

新冠病毒:最新數據指英國感染人數增加50萬

Man with Covid and a sore throat

Getty Images

英國國家統計局(ONS)的最新數據顯示,英國的新冠病毒感染數量再度增長。

估計有230萬人或30分之一的人感染了病毒,比前一周增長了32%。

這一增長是由快速傳染的奧密克戎兩個新變體驅動的:BA.4和BA.5。

即使人們以前被感染過,也可能被再次感染,但疫苗有助預防重症。

衛生官員敦促,在過去六個月沒有接種疫苗或加強針的75歲以上人群進行接種。

在截至6月24日的那一周,英國國家統計局估計,新冠病毒發病率為:

  • 英格蘭1/30——高於前一周的1/40
  • 威爾士1/30——高於前一周的1/45
  • 北愛爾蘭1/25——高於前一周的1/30
  • 蘇格蘭1/18——高於前一周的1/20

英國國家統計局的薩拉·克羅夫茨(Sarah Crofts)說:「在英國各地,我們看到了感染病例持續增加,超過50萬例,可能是因為BA.4和BA.5變體的傳播造成的。」

Lateral flow test

Getty Images

在對英格蘭的分析中,發現所有地區和所有年齡段的感染都在上升。

蘇格蘭自5月底以來是英國新冠病毒發病率最高的地區,感染人數的上升可能會略有放緩。

醫院裏發生了什麼?

在英格蘭,6月30日,近9000個醫院牀位被新冠患者佔用。自本月初以來,這一數字已經翻番。

英國其他地方的數據不是最新的,但表明上個月也有類似的增長。

目前,醫院的新冠患者人數仍遠低於2021年1月新冠阿爾法變種病毒傳播期間3.4萬多名創紀錄的水平。

並不是所有新冠病毒檢測呈陽性的醫院患者都在接受治療,有些人是出於其他原因,但這可能會使他們的護理更加困難。

英國新冠病毒感染病例上升了超過30%(圖為估計新冠病毒檢測呈陽性的人數)。

BBC
英國新冠病毒感染病例上升了超過30%(圖為估計新冠病毒檢測呈陽性的人數)。

這適用於目前大約三分之二的住院病人。

在英國,重症監護室的新冠肺炎患者從6月初的111人增加到了211人。

在2021年1月,在重症監護室面臨不堪重負危險時,有3700多人需要這種類型的護理。

英國衛生官員建議年齡在75歲以上、在過去六個月裏沒有接種疫苗的人接種加強針,以幫助防止新冠重症並最終住院。

英國衛生安全局臨牀項目主任瑪麗·拉姆齊(Mary Ramsay)說,該年齡組中約16%的人還沒有接受這項服務。

她還敦促人們考慮減少與他人交往時的傳播。

「在擁擠、封閉的地方戴口罩是明智的。」

「如果您有任何呼吸道感染的症狀,高燒或感到不適,請嘗試待在家裏或遠離他人,尤其是老年人或脆弱的人。」拉姆齊說。

Woman holding a tissue to her nose

Getty Images
英國衛生官員建議:「如果您有任何呼吸道感染的症狀,高燒或感到不適,請嘗試待在家裏或遠離他人,尤其是老年人或脆弱的人。」

英國衛生安全局的新冠病毒首席醫療顧問蘇珊·霍普金斯(Susan Hopkins)對BBC表示:「我認為這遠非重感冒。」

她說,人們正在經歷七至10天的病痛,他們有症狀時「應該避免接觸其他人」。

「避免參加哪些節慶,避免參加活動並避免室內場所,因為這會增加所有這些地方傳播的風險。」她補充說。

萊斯特大學的病毒學家朱利安·唐(Julian Tang)說,現在傳播的變體很可能會引起更多問題。

「在夏季,我們可能會看到更多的住院病例,尤其是在未接種疫苗的人群中,以及那些疫苗和自然免疫力正在減弱的人群中。」

本網頁內容為BBC所提供, 內容只供參考, 用戶不得複製或轉發本網頁之內容或商標或作其它用途,並且不會獲得本網頁內容或商標的知識產權。

BBC中文

更多內容