雅虎香港新聞

Yahoo 行動版

睇盡即時本地生活資訊

天氣交通、港股美股匯率、城中熱購,盡在掌握。

中文

香港主權移交25週年:習近平抵港訪問

習近平在車站發表簡短講話。

Reuters
習近平在車站發表簡短講話。

中國國家主席習近平周四(6月30日)抵達香港,凖備出席紀念香港主權移交25週年的活動。

習近平和妻子彭麗媛在香港時間下午乘坐高鐵抵達香港,香港特區行政長官林鄭月娥、丈夫林兆波和中聯辦主任駱惠寧在高鐵站月台迎接。

香港媒體預計習近平和夫人將會在傍晚出席林鄭月娥設的歡迎晚宴,到時候許多現任和候任官員都會出席,包括候任特首李家超。

中國國家主席習近平周四(6月30日)抵達香港,凖備出席紀念香港主權移交25週年的活動。

Reuters
中國國家主席習近平周四(6月30日)抵達香港,凖備出席紀念香港主權移交25週年的活動

BBC中文有關香港主權移交紀念的相關報道


香港媒體預計習近平和夫人將會在傍晚出席林鄭月娥設的歡迎晚宴

Reuters
香港媒體預計習近平和夫人將會在傍晚出席林鄭月娥設的歡迎晚宴。

習近平在車站發表簡短講話,表示自己「一直關注著香港,牽掛著香港」。他又說過去的一段時間裏,香港經受了一次次嚴峻的考驗,戰勝了一個個風險挑戰。歷經風雨後,香港浴火重生,呈現出蓬勃的生機。

他說事實證明,「一國兩制」具有強大的生命力,他能確保香港長期繁榮穩定,維護香港同胞的福祉,是個好制度。

「正所謂行而不輟,未來可期,只要我們毫不動搖地堅持『一國兩制』,香港的未來一定會更美好,香港一定會為中華民族的偉大復興做出新的,更大的貢獻。」

香港警察加強了習近平訪港核心區域的保安

Getty Images
香港警察加強了習近平訪港核心區域的保安。

習近平將會在晚上回到中國大陸,周五(7月1日)再出席紀念主權移交週年相關的活動。

當天的活動預料包括升旗儀式和新一屆香港政府官員的宣誓禮,但官方至今未公布習近平會出席哪些儀式。

本網頁內容為BBC所提供, 內容只供參考, 用戶不得複製或轉發本網頁之內容或商標或作其它用途,並且不會獲得本網頁內容或商標的知識產權。

BBC中文

更多內容