雅虎香港新聞

Yahoo 行動版

睇盡即時本地生活資訊

天氣交通、港股美股匯率、城中熱購,盡在掌握。

中文

新冠疫情:死亡人數突破兩百萬 跟蹤全球疫情蔓延

A man wearing a facemask walks past a Covid-19 mural in New Delhi , India - 31 May 2020

Getty Images

自2020年1月在中國城市武漢爆發後,新冠疫情蔓延到190個國家。截至2021年1月15日,全球累計死亡人數超過兩百萬,確診超過9000萬。

根據美國約翰·霍普金斯大學的統計,2020年9月28日,全球新冠肺炎的死亡人數突破一百萬大關。

新型冠狀病毒疫情2020年1月在中國城市武漢爆發,迅速蔓延到世界各地。3月,世界衛生組織將「2019新型冠狀病毒病」(Covid-19)定性為「全球大流行」。

值得注意的是,不同國家記錄死亡案例的方法不同;還有一些國家當局被指統計疏漏或者故意低估。

此外,春季疫情期間的確診病例數字可能低於實際感染人數,當時許多國家還沒有推行大規模檢測。

BBC製作的圖表讓你一覽新冠疫情的蔓延情況。

Click here to see the BBC interactive

banner

BBC

Click here to see the BBC interactive

疫情最初從中國開始爆發,蔓延到歐美國家、世界各地

本網頁內容為BBC所提供, 內容只供參考, 用戶不得複製或轉發本網頁之內容或商標或作其它用途,並且不會獲得本網頁內容或商標的知識產權。

BBC中文

更多內容